Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый игрок в Сирии: «Бригада Славы» готовит штурм Алеппо

Боевики организовали новую радикальную группировку, которая стремится к захвату одного из крупнейших городов Сирии.
281 12 Июня 2018 16:43
Новый игрок в Сирии: «Бригада Славы» готовит штурм Алеппо
Новый игрок в Сирии: «Бригада Славы» готовит штурм Алеппоsyriahr.com-
Загрузка...

В настоящее время можно заметить, что Сирийская арабская армия (САА) делает большую ставку на освобождение юга страны от власти радикальных вооруженных группировок боевиков, а также предпринимает решительные меры для освобождения пустынной местности, расположенной на востоке подконтрольной САА части страны, от остатков террористов. Данным положением правительственных войск на карте сирийского государства решили воспользоваться исламисты, окопавшиеся в окрестностях Алеппо, который является одним из крупнейших городов Сирии, а также столицей одноименной провинции.

Так, согласно сообщению Almasdarnews (AMN), исламисты из различных незаконных вооруженных формирований приняли решение, которое ознаменовало появление нового игрока в войне в Сирии. По данным AMN, командиром новоиспеченной группировки, получившей название «Бригада Славы», стал Абу Лазер. При этом было отмечено, что он уже успел заявить о наличии в его распоряжении порядка 2 000 боевиков, готовых пойти на крайние меры в борьбе с САА.

По сообщению арабского издания исламистов из нового вооруженного формирования объединяет их стремление вернуть контроль над Алеппо, из которого они 18 месяцев назад были успешно выбиты правительственными войсками. При этом сообщается, что джихадисты ведут подготовку к штурму провинциальной столицы.

Таким образом, можно наблюдать, как джихадисты с севера страны решили сорвать операцию САА по ликвидации оплота боевиков на юге Сирии, о чем недавно сообщалось арабскими СМИ со ссылкой на военные источники.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх