Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Штурм Донбасса: появились кадры, как танкистов ВСУ натаскивают для боев на юго-востоке страны

Военное командование Украины провело масштабные учения по отработке атаки бронетанковых подразделений в условиях ЛДНР.
1861 12 Июня 2018 17:22
Штурм Донбасса: появились кадры, как танкистов ВСУ натаскивают для боев на юго-востоке страны
Штурм Донбасса: появились кадры, как танкистов ВСУ натаскивают для боев на юго-востоке страныPr Scr youtube.com-
Загрузка...

В отсутствии реальной возможности начать полномасштабные боевые действия на юго-востоке Украины руководство ВСУ сейчас, явно, работает над реализацией такого плана в будущем. Подтверждение тому недавно появилось на информационном портале «Диалог.UA». Авторы материала обратила внимание на соответствующее сообщение в соцсети Facebook, которое было размещено на странице Операции Объединенных сил Украины.

Так, в СМИ указали на то, что организаторы крупных маневров бронетанковых сил ВСУ целенаправленно отрабатывают боевые действия в условиях, максимально приближенных к ЛДНР. При этом перед танкистами ставится задача ведения боя не только на дальних дистанциях, но и на близких, что наталкивает на мысль о том, что украинское военное командование рассчитывает использовать танки и при штурме наделенных пунктов Донбасса.

Одновременно с этим источник отмечает то, что танкистов ВСУ натаскивают для боев, в ходе которых на них «может быть возложена важная роль и ответственность». Это обстоятельство, в свою очередь, говорит о том, что предстоящая возможная атака киевских военных на позиции ЛДНР, скорее всего, будет отличаться больший концентрацией бронетехники со стороны сил Киева.

Обращает на себя внимание и то, какое большое значение в ВСУ уделяли при этом отработке эвакуации подбитой техники, а также спасению экипажей «подбитых» боевых машин, что говорит о том, что в Киеве не строят иллюзий по поводу захвата Донбасса сходу и ждут при этом больших потерь в войсках.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.