Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт выяснил, почему Руанда видит в России гарант своей безопасности

Президент Руанды Поль Кагаме и российский лидер Владимир Путин 13 июня обсудят двусторонние отношения стран.
337 13 Июня 2018 1:02
Эксперт выяснил, почему Руанда видит в России гарант своей безопасности
Эксперт выяснил, почему Руанда видит в России гарант своей безопасностиwikipedia.org-ITUJ.Ohle CC BY 2.0
Загрузка...

Президенты Руанды и России Поль Кагаме и Владимир Путин в среду, 13 июня, обсудят двусторонние отношения государств, а также поговорят о методах урегулирования конфликтов на африканской территории.

Корреспондент ФАН пообщался с экспертом Ассоциации военных политологов Андреем Кошкиным касательно перспектив подобных двусторонних переговоров.

По информации агентства, эксперт подчеркнул, что Москва всегда была открыта для сотрудничества с зарубежными странами на взаимовыгодных условиях, за что Россию высоко ценят ее африканские партнеры, в числе которых и Руанда.

По словам политтехнолога, страны Африки стремятся к партнерству с Москвой еще со времен СССР, и в социалистическом прошлом страну действительно многое объединяло с Африкой. Кошкин отметил, что сейчас эти связи стремительно восстанавливаются и актуализируются.

Политолог напомнил о прогнозах экспертов, уверенных в том, что в ближайшее время в Африке произойдет мощный всплеск строительства псевдохалифата, причем не без участия Соединенных Штатов. В связи с этим, Москва может выступить своеобразным гарантом безопасности в регионе.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх