Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывший украинский дипломат: встреча Порошенко и Трампа была проплачена

Встреча президента Украины с американским лидером в июне 2017 года в Вашингтоне была оплачена через «лоббистскую структуру».
873 13 Июня 2018 9:00
Бывший украинский дипломат: встреча Порошенко и Трампа была проплачена
Бывший украинский дипломат: встреча Порошенко и Трампа была проплаченаpresident.gov.ua-
Загрузка...

Встреча украинского президента Петра Порошенко с главой Белого дома Дональдом Трампом в июне прошлого года в Вашингтоне была проплачена через «лоббистскую структуру». Об этом сообщил бывший сотрудник украинского посольства в Соединенных Штатах Андрей Телиженко.

По словам экс-дипломата, деньги получила американская компания BGR. Как сообщают новостные издания из Украины, сумма составила порядка 400 тысяч долларов. Телиженко обозначил эти средства, как «официальная проплата BGR».

Также он опроверг причастность к организации встречи лидеров советника Трампа Майкла Коэна. По словам бывшего дипсотрудника, Вашингтон охладел к «украинской тематике». По его мнению, Киев в ряду приоритетов Соединенных Штатов  «не на втором и даже не на десятом месте».

Ранее сообщалось, что Порошенко рассказал о своих мечтах о Евросоюзе и НАТО. Украинский лидер заявил, что мечтает, чтобы Украина вступила в ЕС до 2030 года.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.