Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неудобные вопросы журналистов к МИД ФРГ: Извинитесь перед РФ за «дело Скрипаля»

Сотрудники научной службы Бундестага не наши доказательств причастности РФ к отравлению Скрипалей, что вызвало массу вопросов к правительству.
5155 13 Июня 2018 10:51
Неудобные вопросы журналистов к МИД ФРГ: Извинитесь перед РФ за «дело Скрипаля»
Неудобные вопросы журналистов к МИД ФРГ: Извинитесь перед РФ за «дело Скрипаля»-
Загрузка...

Сотрудники научной службы Бундестага проанализировали ситуацию вокруг так называемого «дела Скрипаля» и констатировали полное отсутствие каких бы то ни было доказательств причастности РФ к резонансному инциденту. Тем не менее, в правительстве ФРГ все еще сопротивляются этой информации и не хотят извиняться за поспешность выводов, заявлений и распространение дезинформации.

В рамках прошедшей в понедельник пресс-конференции федерального правительства Германии журналисты задали спикеру правительства Зайберту вопрос, касающийся резолюции научной службы. При этом вопрос частично был адресован и главе МИД ФРГ.

Журналисты поинтересовались, не собирается ли внешнеполитическое ведомство Германии, на официальном сайте которого все еще располагаются необоснованные обвинения в адрес РФ, принести извинения.

Несмотря на последние обстоятельства, в немецком правительстве пока продолжают гнуть свою линию. Там подчеркнули, что во внешнеполитическом ведомстве приняли к сведению документ научной службы Бундестага, однако не собираются менять своего отношения к этому вопросу.

«Наша позиция по данному делу остается неизменной, все, что мы говорили на этот счет раньше, остается в силе», - заявил спикер МИД ФРГ Адебар. 

При этом представитель правительства все же отметил, что доказательствами антироссийской версии отравления бывшего шпиона и его дочери на Западе все же не располагают. Тем не менее, ввиду отсутствия других объяснений произошедшего, принимаемых европейцами, Зайбер отметил приверженность Германии прежней позиции: «с нашей точки зрения другого убедительного объяснения в этом деле нет».

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх