Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Тыве бездействуют власти: сироты не могут получить квартиры более 30 лет

Несмотря на выделенные из федерального и регионального бюджета деньги, жилье не предоставляется со времен Советского Союза.
68 13 Июня 2018 10:32
В Тыве бездействуют власти: сироты не могут получить квартиры более 30 лет
В Тыве бездействуют власти: сироты не могут получить квартиры более 30 летpixabay.com-
Загрузка...

Катастрофическая ситуация с жильем для сирот сложилась сегодня в Республике Тыва. В соответствии с законодательством Российской Федерации, каждый человек, попадающий под данную категорию, по достижении 18-летнего возраста имеет право на получение бесплатного жилья. Однако в Тыве сегодня в очереди на получение квартир стоит 4583 человека, 1661 из которых – в столице республике Кызыле.

Как заявила глава агентства по делам семь и детей в республике Саида Сенгия, до 2017 года жилье в этом городе не строилось вообще. Виной этому стали действия недобросовестных подрядчиков.  Однако только за прошлый год из федерального и регионального бюджетов было выделено более трехсот миллионов рублей на обеспечение жильем сирот. В своем материале Федеральное агентство новостей попыталось узнать – куда ушли государственные деньги, если люди не получают законное жилье еще со времен существования Союзного государства.

Журналисты связалась с правозащитниками и самими гражданами, попадающим под категорию «сироты». Они заявили, что на протяжении долгих лет обращались в судебные органы с исковыми заявлениями о неправомерности действий местных властей. Примечательно, что все суды были выиграны, однако ни одно из решений до сих пор не было исполнено.

С полным текстом материала Федерального агентства новостей вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх