Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Одесса и коридор на Приднестровье: Крым - не самая страшная потеря для Украины

Украинский эксперт рассказал о том, что Потерей Крыма и Донбасса в 2014-м году дело могло не закончиться.
6191 13 Июня 2018 12:46
Одесса и коридор на Приднестровье: Крым - не самая страшная потеря для Украины
Одесса и коридор на Приднестровье: Крым - не самая страшная потеря для Украины-
Загрузка...

Выход Крыма из состава Украины и потеря Донбасса оказались для Киева большим ударом, однако даже теперь там признают, что произошедшее – не самое страшное, что могло стать со страной в период Майдана. Об этом рассказал украинский политолог Вадим Карасев.

«Да, мы потеряли этот кусочек Донбасса, Крым. Но страна существует, а могло бы закончиться более трагически, между прочим, для территориальной целостности и суверенитета Украины», - отметил эксперт. 

Политолог отметил, что вопреки заявлениям киевских политиков, в «Будапештском меморандуме»  не были прописаны никакие военные обязательства, что ставит Украину в уязвимое положение. Тем не менее, по его словам, при потере двух регионов, благодаря живому участию Запада, страна все же сохранила свою территориальную целостность. Карасев напомнил о событиях 2014-го года, в период которых и в других областях страны назревали волнения и появлялись разговоры об автономии и даже выходе из состава государства. 

В частности, тенденции к этому прослеживались, и даже все еще ощутимы, в Харьковской и Одесской областях.

«Вы помните, 14-й год как говорили – Одесса, Новороссия, коридор на Приднестровье и так далее», – отметил эксперт.

При этом, по словам политолога, взятие ситуации под контроль с помощью внешнего вмешательства в ситуацию остановило силы Донбасса от дальнейшего продвижения.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх