Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров: Москва внимательно изучит договоренности Ким Чен Ына и Трампа

Российский министр уточнил, что особое внимание Россия уделит терминологии.
87 13 Июня 2018 13:07
Лавров: Москва внимательно изучит договоренности Ким Чен Ына и Трампа
Лавров: Москва внимательно изучит договоренности Ким Чен Ына и Трампаfacebook.com-МИД России
Загрузка...

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров во время общения с прессой отметил, что Москва особое внимание уделит терминологии во время детального изучения договоренностей, достигнутых во время первый в истории личной встречи лидеров КНДР и США.

«Мы высказали своё позитивное отношение к состоявшемуся в Сингапуре саммиту. Сам факт прямого контакта между лидерами Соединённых Штатов и Северной Кореи заслуживает поддержки», — отметил российский министр, отвечая на вопрос корреспондента телеканала Russia Today.

Лавров также отметил, что в соответствии с «дорожной картой» на первом этапе подразумевается отказ от «воинственной риторики и провоцирующих действий со стороны России и Китая». На втором этапе – установлениях прямых контактов и начало обсуждения всех существующих проблем.

«Мы высказали своё позитивное отношение к состоявшемуся в Сингапуре саммиту. Сам факт прямого контакта между лидерами Соединённых Штатов и Северной Кореи заслуживает поддержки», — отметил глава российского МИДа.

Он также отметил, что характер документа, который Ким Чен Ын и Дональда Трамп подписали по итогам саммита, является «рамочным».

«Я надеюсь, что у переговорщиков хватит терпения на это… Когда мы будем изучать достигнутые договорённости, а это ещё предстоит сделать, нужно будет особое внимание уделить терминам и что стоит за каждым из терминов», — заключил Сергей Лавров.

Ранее в московском Кремле прокомментировали прошедший саммит США и КНДР. Российские власти отметили, что встреча Трампа и Ким Чен Ына позволит разрядить напряженность.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх