Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Виктория Скрипаль о «деле Солсбери»: Не навреди! Если молчать, то молчать

Виктория Скрипаль вновь предстала перед публикой, в надежде прояснить общественности ситуацию с покушением на ее дядю и сестру.
742 13 Июня 2018 14:00
Виктория Скрипаль о «деле Солсбери»: Не навреди! Если молчать, то молчать
Виктория Скрипаль о «деле Солсбери»: Не навреди! Если молчать, то молчать-
Загрузка...

Международный скандал вокруг так называемого «дела Срипаля» еще не исчерпан. Великобритания серьезно подорвала доверие к себе, поскольку так и не нашла доказательств своей антироссийской версии случившегося в Солсбери. При этом даже представители научной службы немецкого Бундестага не нашли никаких данных в поддержку противников РФ.

Родственница пострадавших на территории Соединенного Королевства россиян Виктория Скрипаль вновь предстала перед публикой, в надежде прояснить общественности ситуацию с покушением на ее дядю и сестру.

Свои имевшие ранее выступления в прессе россиянка объяснила попытками пресечь плохие слухи, касающиеся ее родни – изначально она вообще не собиралась давать никаких комментариев.

«У меня цель была какая? Не навреди! Если замолчи, то замолчи», - отметила Скрипаль.

В разговорах с журналистами Виктория четко дала понять, что не верит в конспирологические версии смерти членов семьи экс-сотрудника ГРУ, за которые зацепились на Западе— по ее мнению, жена, брат и сын Сергея Скрипаля скончались по естественным причинам.

Тем не менее, за преподношение своей объективной точки зрения на ситуацию, западные СМИ уже назвали родственницу пострадавших «агентом ФСБ». Сама же она отрицает такие заявления.

«Почему-то для многих людей, если ты действуешь последовательно, значит, ты уже шпион и разведчик. Я бухгалтер! Бухгалтерия тоже логика», - отметила россиянка.

Относительно различных версий произошедшего в Солсбери Виктория отметила, что инициаторы отравления ее родных все еще остаются неизвестными. Несмотря на заявления западных политиков, доказательств причастности РФ к инциденту так и не было, другие же версии пока также недоказуемы. Она не может обвинить ни Россию, ни Лондон.

В то же время находящаяся в России Виктория так и не смогла повидать родню – несмотря на то, что они были выписаны из больницы, вокруг них создана настоящая информационная изоляция. Ей все еще не дают британскую визу, а общаются с ней только путем посредничества через полицию. Причем послания весьма резки и категоричны. Единственный же разговор с сестрой Юлией, запись которого ранее была обнародована, кажется россиянке странным и даже подозрительным.

Скандальное дело хоть и сошло с первых полос изданий, продолжается.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх