Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аккаунт Федерального агентства новостей без объяснения причин заблокировали на YouTube

Примечательно, что агентство не нарушало правила пользования сервисом Google.
90 13 Июня 2018 15:24
Аккаунт Федерального агентства новостей без объяснения причин заблокировали на YouTube
Аккаунт Федерального агентства новостей без объяснения причин заблокировали на YouTubeflickr.com-jm3 on Flickr
Загрузка...

В среду, 13 июня, аккаунт Федерального агентства новостей был заблокирован администрацией видеохостинга YouTube. При попытке перейти на канал сообщается, что доступ к нему был ограничен. По всей видимости, такие действия YouTube связаны с блокировкой дочернего проекта ФАН – агентства USA Really, заблокированного из-за жесткой цензуры в США.

Официально причины блокировки аккаунта ФАН не сообщаются. Вместе этого YouTube предложил агентству ознакомиться с условиями пользования сервисом Google. Примечательно, что ничего из этого списка ФАН не нарушал.

Что касается англоязычного проекта ФАН USA Really, то он ранее столкнулся с жестким проявлением американской цензуры, после чего был заблокирован.  Напомним, это произошло практически сразу после его создания. Помимо ограничения доступа в Facebook, блокировке подверглась и страница «USA Really. Wake Up Americans» в Twitter. Позднее доступ ограничили и в «Живом Журнале».

По словам Александра Малькевича, руководителя USA Really, 15 июня было запланировано проведение круглого стола на тему «Fake news в эпоху цифровых технологий и их влияние на бизнес-процессы и экономику». Однако в момент оплаты аренды стало известно, что организаторам был дан отказ в предоставлении помещения для проведения мероприятия. Причины такого решения названы не были.

«Охрана сказала: просим немедленно покинуть бизнес-центр, вам здесь больше находиться нельзя», — рассказывает Малькевич. — Что у Facebook [который ранее заблокировал страницу USA Really], что у бизнес-центра объяснения очень простые – такова наша политика. «Мы поменяли решение», и все», — цитирует ФАН Александра Малькевича.

Ранее сообщалось, что и само Федеральное агентство новостей успело столкнуться с проявлением цензуры от Google. В октябре прошлого года американская компания более чем на неделю заблокировала доступ к материалам и архиву ФАН в сервисе Google News.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.