Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навредили сами себе: санкционный удар навредил либеральным сторонникам идей США

Американские санкции ставят крест на работе людей, разделяющих взгляды и интересы Вашингтона.
655 13 Июня 2018 17:45
Навредили сами себе: санкционный удар навредил либеральным сторонникам идей США
Навредили сами себе: санкционный удар навредил либеральным сторонникам идей США-
Загрузка...

Вашингтон на протяжении долгого времени пытается проводить свою «демократизацию» России, путем спонсирования несистемной оппозиции и иных организаций этого толка, уделяя внимание представителям «либеральной» среды. Тем не менее, антироссийские санкции подрывают всю эту работу. Свои мысли об этом на украинском телевидении высказал политолог Кость Бондаренко.

Глава правления Института украинской политики и Фонда «Украинская политика» рассказал о том, что даже в США теперь признают, что санкции противоречат интересам Вашингтона. Он объяснил это тем, что между РФ и США существует крайне низкий товарооборот, так что санкции почти ничем не повлияли на двусторонние интересы. В то же время ограничения ударили не по олигархам и не по малообеспеченной части населения – прежде всего они смогли повлиять на средний класс, часть которого, по словам политолога, была ориентирована на Запад и работала в иностранных фирмах. Его слова приводит «ПолитНавигатор». 

«В реальности эта проамериканская база «демократизации России» была подорвана именно американскими санкциями», - заявил украинский эксперт. 

В заключение он отметил, что все это уже почувствовали в США, что повлекло за собой обсуждения вопроса на уровне сенаторов, политиков и конгрессменов, которые вдруг стали осознавать, что в своих попытках она переборщили, и вместо желаемого навредили сами себе. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх