Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт раскрыл, какие дивиденды получит бизнес от сотрудничества России и Руанды

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить вопросы двустороннего сотрудничества с главой Руанды Полем Кагаме.
113 13 Июня 2018 17:27
Эксперт раскрыл, какие дивиденды получит бизнес от сотрудничества России и Руанды
Эксперт раскрыл, какие дивиденды получит бизнес от сотрудничества России и Руанды kremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Президент Российской Федерации Владимир Путин намерен обсудить вопросы двустороннего международного сотрудничества с главой Руанды Полем Кагаме. Как отметил Путин на встрече с руандским лидером, ему очень приятно, что у обеих сторон есть возможность поговорить о развитии отношений.

Российский лидер напомнил, что глава МИД РФ Сергей Лавров недавно посетил дружественную Москве Руанду. Кагаме в свою очередь подчеркнул, что отношения двух стран успешно развиваются на протяжении 55 лет. Он также поблагодарил Путина за поддержку, которую оказывает Россия в развитии сотрудничества в самых различных сферах. По словам Кагаме, это идет на пользу Руанде.

Глава африканской страны также добавил, что бизнес должен быть более интенсивно задействован в торгово-экономических отношениях между Россией и Руандой.

Заведующий Центром исследования российско-африканских отношений и внешней политики стран Африки Института Африки РАН Евгений Корендясов в интервью «Федеральному агентству новостей» заявил, что Руанда заинтересована в сотрудничестве с Россией по вопросам ресурсов.

«Это сырье и сельскохозяйственные продукты, я имею в виду фрукты, кофе, какао, чай. То есть то, что производится в Руанде в очень больших количествах, эта продукция очень хорошего качества. Что касается природных ресурсов, этот вопрос в настоящий момент изучается: в каких количествах они там находятся, где они залегают, что Россия выиграет от их добычи», — отмечает эксперт.

Специалист напомнил, что Кагаме также является председателем Африканского союза, в связи с чем президента Руанды волнуют вопросы международного сотрудничества, борьбы с международным терроризмом, наркотрафиком, создания благоприятных условий для международного сотрудничества и вопрос ликвидации бедности в странах Черного континента.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх