Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разоблачение провокации ВСУ: в ЛНР рассказали о планах Киева

Украинские силовики намерены провести вооруженную акцию, переодевшись в форму российских военных.
52 13 Июня 2018 17:59
Разоблачение провокации ВСУ: в ЛНР рассказали о планах Киева
Разоблачение провокации ВСУ: в ЛНР рассказали о планах Киева-
Загрузка...

ВСУ продолжают предпринимать агрессивные действия против сил ополчения в Донбассе и готовятся нанести новый удар. Киев планирует провести в зоне так называемой Операции объединенных сил (ООС) новую мощную провокацию, в которой украинские военные собираются использовать форму российского образца. 

Официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко в рамках брифинга рассказал о сообщениях мирных жителей объятого гражданской войной региона. Источники луганских ополченцев сообщают о том, что в ночь с 9 на 10 июня в расположение украинских войск прибыла группа военнослужащих украинских подразделений спецназначения, которые привезли с собой форму образца российской армии и соответствующее вооружение. Они были замечены в районе населенного пункта Счастье. 

Подполковник заявил, что теперь силам республики стоит ожидать новых провокаций, направленных на обвинение сил ополчения и российских военных в актах насилия против жителей региона. 

«Украинские провокации могут послужить основанием для дискредитирующей информационной кампании, направленной против ЛНР и Российской Федерации», — заявил представитель ЛНР.

Также несколько ранее он отмечал, что на линии соприкосновения были замечены работники 16-ти информационных агентств для создания фейковых материалов о ситуации на линии фронта.  
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх