Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россияне предпочли смотреть «Прямую линию с президентом» в интернете

Количество россиян, посмотревших «Прямую линию» в Сети, возросло в четыре раза.
98 14 Июня 2018 0:34
Россияне предпочли смотреть «Прямую линию с президентом» в интернете
Россияне предпочли смотреть «Прямую линию с президентом» в интернетеpixabay.com-
Загрузка...

Исследовательская компания Mediascope опубликовала результаты анализа, который был проведен во время трансляции «Прямой линии с Владимиром Путиным», сообщает «Ura.news». Так, специалисты компании замерили количество зрителей, которые смотрели трансляцию по интернету или с помощью телевидения.

По данным исследования, количество телевизионных зрителей уменьшилось на 20%. Но в это время аудитория, которая смотрела трансляцию «Прямой линии» по интернету возросла в несколько раз.

Стоит отметить, что ежегодную телепередачу, в которой президент России отвечает на вопросы граждан страны, транслируют четыре телеканала: «Первый», «Россия 1», «Россия 24» и «МИР». Так, всего 5,8 миллиона россиян прильнули к телевизорам, чтобы увидеть «Прямую линию».

В свою очередь, интернет-трансляция собрала 3,5 миллиона пользователей социальной сети «Вконтакте», 9 миллионов в «Одноклассниках» и еще около 10 миллионов в Instagram.

По словам генерального директора Ассоциации «Интернет-видео» Алексея Бырдина, интернет захватывает россиян, что происходит и в других странах мира.

«Это примета нашего времени — потребители контента все больше и больше уходят в сеть. Причем начинают смотреть там не только фильмы, сериалы, но и событийные трансляции. „Прямая линия“ с Владимиром Путиным — яркий тому пример. Общение главы государства проходило в разгар рабочего дня. Вероятно, многие россияне посчитали необходимым посмотреть „прямую линию“ прямо за служебными компьютерами», - отметил Бырдин.

В свою очередь автор канала «Интернет-аналитика» Алексей Никушин отмечает, что именно интернет и социальные сети позволяют обеспечить полный охват аудитории. Так, пользователи, которые, так или иначе, интересуются политической жизнью страны, выбирают более удобные варианты получения информации.

С этим соглашается и политолог Анна Федорова, которая заявляет, что с каждым годом идет изменение инструментов доступа к информации. Так, россияне предпочитают интернет, который более удобен для этого.

В свою очередь, эксперт в сфере информационной безопасности Александр Власов отмечает, что молодое поколения отказывается от просмотра телевизора, предпочитая интернет-ресурсы. Он отмечает, что молодые люди заинтересованы в политической жизни страны и проявляют большую активность в интернете. В том числе это качается и просмотра «Прямой линии президента».

«Молодежи интересна предлагаемая государством и президентом повестка — достаточно посмотреть на каналы в YouTube и Instagram, как растут просмотры и лайки. Молодежь, вопреки стереотипам, вовсе не вне политики и жизни общества», - заявляет Власов.

Исследования ВЦИОМ показывают, что 80% россиян в той или иной степени пользуются интернетом. Так, более 95% россиян от 18 до 24 лет заходят во всемирную Сеть каждый день.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх