Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неприятный сюрприз для Киева: почему Порошенко могут судить за MH17

Новое соглашение между Украиной и Нидерландами вскоре может оказаться чревато новыми проблемами для киевской элиты из-за MH17.
4142 14 Июня 2018 9:07
Неприятный сюрприз для Киева: почему Порошенко могут судить за MH17
Неприятный сюрприз для Киева: почему Порошенко могут судить за MH17-
Загрузка...


Парламент Нидерландов одобрил новое Соглашение с Украиной, цель которого – упрощение процедуры преследования подозреваемых в причастности к крушению малазийского Boeing 777 рейса MH17, сбитого в Донбассе в 2014 году. 

Данный документ был опубликован на сайте голландского парламента. Согласно одному из его пунктов, дела обвиняемых по этому резонансному делу будут рассматриваться именно судом Нидерландов. Также это соглашение включает в себя и проведение соответствующих заседаний по видеосвязи. Еще один важный аспект – по договору, экстрадиция украинских граждан исключается, так что даже в случае вынесения обвинительного приговора, наказание преступник будет отбывать на родине. Данные об этом предоставляет агентство AFP.

По мнению политолога Владимира Корнилова, теперь под нидерландским следствием могут оказаться в том числе и украинские чиновники, поскольку именно на них лежит вина за отказ перекрывать воздушное пространство над объятым гражданской войной регионом. Пока европейцы опускают это обстоятельство, однако впоследствии ситуация может измениться.

Он отметил, что прежде всего Киев хочет обвинить в этой трагедии представителей ДНР, однако они, фактически, являются гражданами Украины. В соответствии с этим, перед Нидерландами встал серьезный вопрос, поскольку украинская конституция запрещает передачу своих граждан под юрисдикцию других стран. Теперь же ситуация складывается таким образом, что в случае обнаружения подозреваемых в крушении MH17на Украине, они все равно попадут под следствие Нидерландов. Вопреки интересам Киева, это значит, что к ответственности могут быть привлечены не только представители ополчения, которых украинская элита  обвиняет в трагедии, но и она сама. Слова эксперта приводит ФАН

«Так что не исключено, что по этому закону судить могут и Порошенко. Пока еще это не является предметом уголовного расследования, но я уверен, что рано или поздно этот вопрос встанет. И тогда под суд могут пойти все те, кто принимал преступное решение», - заключил Корнилов. 

Он отметил, что сейчас украинские власти о таком развитии событий не думают, однако впоследствии их может ждать неприятный сюрприз. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.