Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Раде раскрыли попытки Украины обмануть МВФ

Об этом заявили депутаты Верховной Рады от партий «Народный фронт» и Самопомощь».
115 14 Июня 2018 9:50
В Раде раскрыли попытки Украины обмануть МВФ
В Раде раскрыли попытки Украины обмануть МВФ ФБА Экономика сегодня-Денис Машкин
Загрузка...

Депутаты Верховной Рады от партий «Народный фронт» и «Самопомощь» раскрыли попытки Киева обмануть Международный валютный фонд (МВФ). По словам нардепов, махинации Украина намерена провернуть при помощи закона об антикоррупционном суде, который вступает в силу в Незалежной в четверг, 14 июня.

Как отметил представитель «Народного фронта» Егор Соболев, президент Украины Петр Порошенко сфальсифицировал одну из статей нового закона. Так, в документе прописано, что рассмотрение текущих дел Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), которое было начато в общих судах, будет завершено в них же, а не в апелляционной палате антикоррупционного суда.

Соболев подчеркнул, что парламент за это не голосовал. По его словам, документ уже подписан председателем совета юридического комитета и самим украинским лидером.

Депутат добавил, что эта фальсификация показывает, насколько «топ-коррупционеры боятся антикоррупционного суда.

По имеющимся данным, суды общей юрисдикции контролируются президентским окружением, и все вопросы решает депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Грановский.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.