Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эрдоган предложил Путину совместно производить ЗРК С-500

Помимо этого, президент Турции проинформировал о ходе выполнения контракта по поставкам российских систем С-400.
90 14 Июня 2018 10:08
Эрдоган предложил Путину совместно производить ЗРК С-500
Эрдоган предложил Путину совместно производить ЗРК С-500 kremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил российскому коллеге Владимиру Путину наладить совместное производство зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-500.

Помимо этого, Эрдоган проинформировал о ходе выполнения контракта по поставкам российских систем С-400. Турецкий лидер отметил, что РФ предоставила кредит по С-400 на довольно приемлемых условиях, а на втором и третьем этапах планируется налаживание совместного производства.

Также Эрдоган ответил на критику со стороны США и НАТО, которая связана с договоренностью между Москвой и Анкарой о поставках С-400. Как отметил президент Турции, Штаты и Североатлантический альянс молчат по поводу С-300, которые есть у Греции, поэтому их политику в отношении Анкары невозможно понять.

Эрдоган добавил, что у оборонной промышленности Турции есть свои потребности, и страна будет стараться их удовлетворить.

Напомним, что закупка Турцией отечественных С-400 вызвала серьезную обеспокоенность среди союзников Анкары по НАТО. В частности, Пентагон заявил о том, что российские системы не совместимы с системами альянса.

 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх