Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Для маневровых работ: новейший локомотив ТЭМ2Н-УГМК

Сотрудники ШААЗа построили свой первый локомотив ТЭМ2Н-УГМК и запустили серийное создание востребованной машины.
1423 14 Июня 2018 11:42
Для маневровых работ: новейший локомотив ТЭМ2Н-УГМК
Для маневровых работ: новейший локомотив ТЭМ2Н-УГМК-
Загрузка...

Сотрудники Шадринского автоагрегатного завода (ШААЗ) приступили к строителсьтву новейших локомотивов ТЭМ2Н-УГМК.

Первая единица техники этой модели под заводским номером 0001 уже прибыла в железнодорожный цех Учалинского ГОКа. Как отмечает портал «Сделано у нас», этот тепловоз стал первым локомотивом, созданным на предприятии полностью с нуля, а не проходивший по программе модернизации.

ТЭМ2Н-УГМК примечателен усовершенствованиями в конструкции кабины и кузова. Теперь машинист имеет хороший круговой обзор, что увеличивает уровень визуального восприятия сигналов.

Благодаря современным системам управления, диагностики и контроля, работа на этой машине стала еще безопаснее и комфортнее. Если ранее за процессами работы тепловоза приходилось следить по манометрам, а также проводить постоянные проверки тепловоза, выходя из него, прослушивая и осматривая локомотив, то теперь машинисты следят за всеми процессами по одному монитору с сенсорным экраном.

Новые тепловозы серии ТЭМ2Н-УГМК задействуются в маневровых работах, а также в процессах отгрузки медного и цинкового концентратов на внешнюю сеть.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх