Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский журналист заявил, что Мюллер «извращает» судебную систему США в «деле России»

Журналист отметил, что спецпрокурор пытается скрыть материалы дела по обвинению России.
132 14 Июня 2018 12:21
Американский журналист заявил, что Мюллер «извращает» судебную систему США в «деле России»
Американский журналист заявил, что Мюллер «извращает» судебную систему США в «деле России»fbi.gov-
Загрузка...

Известный американский журналист и радиоведущий Раш Лимбо заявил, что специальный прокурор Роберт Мюллер пытается скрыть доказательства по делу против компании Concord Management and Consulting, которую обвиняют в якобы причастности во вмешательстве в выборы президента США, пишет Федеральное агентство новостей.

По мнению журналиста, у Мюллера нет никаких реальных доказательств вмешательства Кремля, а обвинения против 13 российских граждан и 3 юридических лиц были выдвинуты для пиара спецпрокурора и поднятия его статуса. При этом Лимбо отметил, что Мюллер явно не ожидал получить серьезный ответ с российской стороны.

Радиоведущий утверждает, что такими действиями специальный прокурор «извращает американскую судебную систему и выставляет ее бессильной в глазах мировой общественности». Напомним, что адвокатская контора, которая представляет интересы Concord Management and Consulting в США, потребовала от обвинителей предоставить документы, которые являлись основой для громких заявлений со стороны Мюллера. В свою очередь команда спецпрокурора выразила протест, объяснив, что якобы это приведет к раскрытию «методов работы по сбору правоохранительной и разведывательной информации». Однако согласно нормам правовой системы США ответчик полностью имеет право ознакомиться со всей базой, которая используется против него со стороны обвинения.

Американский журналист заявил, что Мюллер «извращает» судебную систему США в «деле России»

Стоит отметить, что свое недовольство действиями Мюллера высказывал даже глава США Дональд Трамп, заявивший, что это просто «охота на ведьм». Также он рассказал, что на расследование «российского дела» уже было потрачено более 4,5 миллионов долларов из государственной казны. Вместо этого деньги могли бы пойти на борьбу со стрельбой в школах США, высказал мнение Трамп.

Напомним, что в 2016 году в США состоялись выборы президента, по итогам которых пост занял Дональд Трамп. Сразу после этого американская сторона выдвинула безосновательные обвинения в адрес России в том, что она причастна к вмешательствам в выборочный процесс. Расследованием этого якобы дела было поручено специальному прокурору Мюллеру, который в свою очередь обвинил в сговоре против США и мошенничестве 13 граждан России и трех частных компаний. Среди обвиняемых была компания Concord Management and Consulting, решившаяся защищать свои интересы в американском суде.

 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.