Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тайные переговоры по Донбассу: в Киеве рассказали о новой рабочей группе

Украинская пресса распространяет заявление Анатолия Гриценко, заявляющего о создании тайной контактной группы с участием России, США и других стран.
84 14 Июня 2018 13:15
Тайные переговоры по Донбассу: в Киеве рассказали о новой рабочей группе
Тайные переговоры по Донбассу: в Киеве рассказали о новой рабочей группе-
Загрузка...

Бывший глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко, возглавляющий теперь партию «Гражданская позиция», выступил с неожиданным выступлением, в котором рассказал о некой закрытой международной рабочей группе, которая якобы была создана для тайного урегулирования конфликта в Донбассе. Сообщения об этом распространяют украинские СМИ. 

Политик заявил, что помимо официальных переговоров Нормандской четверки и встреч Курта Волкера и Владислава Суркова, существует еще одна группа, котоаря нарабатывает определенные решения, выполняемые лидерами государств-участниц. 

«Это закрытая рабочая группа Украины, России, Франции, Германии и США. Периодически собирается в Европе», - заявил Гриценко.

В интервью киевским журналистам политик отметил, что туда входят бывшие и действующие политики, военные и послы, имеющие опыт работы на должностях уровня глав МИД и Минобороны. При этом он подчеркнул, что не может назвать ни одной фамилии. 

Результатом работы это группы, по словам Гриценко, должны стать местные выборы, проводимые на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. 

Впрочем, ничем кроме заявлений политика эти данные не подкрепляются. Кроме того, проведение выборов является одним из условий Минских соглашений, так что даже после их проведения правдивость его слов доказана не была. В то же время представители перечисленных им стран, якобы входящих в эту группу, и так демонстрируют заинтересованность в разрешении гражданской войны в Донбассе. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх