Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фронтовая сводка: украинские силовики в Донбассе начали междоусобную перестрелку

В расположении сил ВСУ близ населенного пункта Жованка завязался бой между кадровыми военными и боевиками-добровольцами.
1600 14 Июня 2018 13:20
Фронтовая сводка: украинские силовики в Донбассе начали междоусобную перестрелку
Фронтовая сводка: украинские силовики в Донбассе начали междоусобную перестрелку-
Загрузка...

Представители Оперативного командования Армии ДНР выступили со срочным заявлением о ситуации на линии соприкосновения в Донбасса.

По последним данным, в четверг утром подразделениями ополчения была зафиксирована новая междоусобная перестрелка в расположении войск ВСУ. В ней приняли участие кадровые военные и боевики-добровольцы из националистической организации «Правый сектор»*, в РФ признанной незаконной. Бой с применением стрелкового оружия состоялся в районе населенного пункта Жованка.

При этом в указанном районе в тот момент находились два транспортных средства Международного комитета Красного креста (МККК). Таким образом, ВСУ поставили под угрозу жизни пребывающих на фронте представителей этой организации.

Как сообщает Rusvesna , есть основания полагать, что боевики намеренно устроили эту провокацию, чтобы дискредитировать ополченцев и напугать  МККК. Тем не менее не исключается, что инцидент стал только очередным проявлением разобщенности украинских силовиков, которая нередко приводит к такого рода «разборкам».

Данные о пострадавших мирных жителях и украинских силовиках уточняется.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх