Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Все закончится катастрофой: бойцы ВСУ со страхом ждут приказа идти на Донбасс

Украинские силовики опасаются приказа о наступлении на Донбасс, поскольку это может обернуться для них серьезными последствиями.
894 14 Июня 2018 13:53
Все закончится катастрофой: бойцы ВСУ со страхом ждут приказа идти на Донбасс
Все закончится катастрофой: бойцы ВСУ со страхом ждут приказа идти на Донбасс-
Загрузка...

Моральный дух в расположении украинских войск на линии соприкосновения в Донбассе крайне низок. На фоне сообщений о подготовке наступления на позиции ополчения офицеры ВСУ уже не скрывают паники, связанной с предстоящим «блицкригом» на востоке страны. 

«Порошенко и близкие к нему генералы постоянно носятся с идеей нанести быстрый удар на одном из участков фронта и одержать пусть локальную, но победу», - заявил один из старших офицеров украинской армии. 

Решиться на это Киев может из популистских целей – правящей элите необходимо «начало освобождения Донбасса» в преддверии выборов. Сообщает об этом Rusvesna, со ссылкой на украинские СМИ.

Источник из рядов ВСУ отметил, что чисто теоретически армия, собрав на линии фронта значительные силы и подтянув резервы, могла бы взять, например, Горловку. Тем не менее, офицеры осознают, что все это будет чревато колоссальными потерями, а в случае ответа ополчения или вмешательства в ситуацию других стран, обернется настоящей катастрофой для Украины. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх