Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Германия штрафует европейских патриотов

Немцы засудили основателя движения, борющегося против исламизации Европы. «Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света» или ПЕГИДА - так называется организация, основателя которой сегодня
18:48 3 Мая 2016 268
Германия штрафует европейских патриотов

«Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света» или ПЕГИДА - так называется организация, основателя которой сегодня осудили в Германии. Прокурор хотел посадить Лутца Бахмана на 7 месяцев за сообщения в социальной сети Facebook.

На своей страничке Лутц Бахман неоднократно публиковал оскорбительные сообщения в адрес беженцев. Суд города Дрезден, приговорил активиста к условному сроку, а также штрафу в размере 9,6 тысяч евро.

Движение ПЕГИДА возникло еще в 2014 году в немецком городе Дрезден. Ввиду миграционного кризиса начинание Бахмана возымело успех у населения, и ответвления организации появились во всех крупных городах Германии. Регулярно проводились антиисламские демонстрации, которые с обострением кризиса в 2015 году начали привлекать всё больше сторонников.

Власти Германии неоднократно призывали активистов не разжигать межнациональную рознь, однако сами не были готовы к такому наплыву беженцев, что доказали события новогодней ночи в Кёльне и иные инциденты.

Сейчас организация ПЕГИДА входит в партию евроскептиков “Альтернатива для Германии”, являющейся третьей по популярности политической силой в стране.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать