Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США настаивают на непосредственном участии НАТО в борьбе с ИГ в САР и Ираке

США настаивают на непосредственном участии Североатлантического альянса в борьбе с боевиками «Исламского государства». Американские представители в столице Бельгии настаивают на непосредственном
18:52 3 Мая 2016 159
США настаивают на непосредственном участии НАТО в борьбе с ИГ в САР и Ираке

Американские представители в столице Бельгии настаивают на непосредственном участии Североатлантического альянса в борьбе с ИГ (экстремистская организация «Исламское государство», запрещенная в РФ и ряде других стран) в Сирии и Ираке. Более того, дипломаты США требуют незамедлительно отправить в эти ближневосточные страны самолеты, оснащенные системой радарного обнаружения AWACS. Такой информацией поделился журнал Spiegel.

Как сообщает источник, воздушные суда, имеющие систему AWACS, могут быть задействованы как летающие командные центры. Также с их помощью можно управлять работой истребителей, принадлежащих международной военной коалиции.

Ранее от Йенса Столтенберга, генсека альянса НАТО, стало известно о том, что Белый дом обратился к альянсу с просьбой о предоставлении самолетов, оснащенных системой AWACS, чтобы с их помощью оказать поддержку международной военной коалиции, которую возглавляют США. Однако тогда страны-члены НАТО решили отказать американцам в поддержке самолетами, оснащенными системой радарного обнаружения.

Тем не менее, американская сторона была недовольна таким ответом. Дипломаты альянса сообщили, что данный вопрос по-прежнему обсуждается в Бельгии, его должны решить до следующего совещания НАТО, которое состоится в мае.

Большое число дипломатов не приветствуют инициативу с нахождением самолетов, имеющих систему AWACS, в Сирии и Ираке. Вместе с тем немецкие депутаты при альянсе обращают внимание на вклад, внесенный летчиками из Германии, которые летают на самолетах-разведчиках Tornado над иракскими и сирийскими землями.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать