Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Куда "рванет" нефть дальше

Куда повернут цены после апрельского взлета? Эксперты экономического рынка представили своё видение ситуации. Куда повернут цены после апрельского взлета? Эксперты экономического рынка представили
19:37 3 Мая 2016 1960
Куда "рванет" нефть дальше

Куда повернут цены после апрельского взлета? Эксперты экономического рынка представили своё видение ситуации.

Экономический отдел The Wall Street Journal полагает, что ввиду весеннего ралли американские нефтяники сократят производство, что позволит рынку нефти расти дальше. "Рынок больше не будет так перенасыщен", - пишет WSJ.

Аналитик Норберт Рюкер из швейцарского банка Julius Bär, что апрельский отскок, наоборот, приведет рынок к перенасыщению и ослабит общий курс роста цен.

Глава Международного энергетического агентства Фатих Бирол считает, что страны не входящие в ОПЕК снизят добычу на 700 тыс. баррелей в сутки. Это должно повысить спрос на 1,2 млн баррелей в день среди стран импортеров.

Американский инвестиционный банк Jefferies прогнозирует рост котировок во третьем и четвертом кварталах 2016 года. Впрочем США опасаются сценария, когда цена на нефть вырастет до $60, т.к. вслед за этим последует сильная коррекция до $30 за баррель. Такой же точки зрения придерживаются специалисты финансово-инвестиционных групп Commerzbank, BNP Paribas и UBS Group.

Глава департамента исследований сырьевых рынков Commerzbank Эуген Вайнберг убеждена в перенасыщенности рынка.

Сегодня цены на нефть находятся в фазе падения. За последние два дня котировки марки Brent упали на 6,4%. Сейчас "черное золото" торгуется на отметке 45,02$ за баррель.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать