Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЛНР назвали условие, при котором республика останется в составе Украины

По словам и.о. главы МИД ЛНР для этого нужно, чтобы Киев начал выполнять минские договоренности.
69 15 Июня 2018 10:18
В ЛНР назвали условие, при котором республика останется в составе Украины
В ЛНР назвали условие, при котором республика останется в составе УкраиныФедеральное агентство новостей-Андрей Тюнников
Загрузка...

Исполняющий обязанности главы Министерства иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в интервью РИА Новости рассказал, что должно произойти, чтобы республика осталась в составе Украине.

По его словам, для этого необходимо, чтобы Киев начал выполнять минские договоренности, только тогда ЛНР может остаться в составе Незалежной, и то это должно быть государство с федеративным или конфедеративным устройством.

Дейнего отметил, что Киев никак не реализует «Минск-2», он отказывается участвовать в гуманитарной сфере, блокирует обмены и т.д. Единственное, что нужно киевским властям – это территория Донбасса.

Тем не менее, если же Украина изменит свой путь на 180 градусов, то тогда можно будет говорить и о возобновлении отношений, в первую очередь речь идет об обретении некоторой степени самостоятельности в отношении с государством, в составе которого ЛНР останется.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх