Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ Запада развеяли предрассудки: РФ опережает в развитии даже Европу

ЧМ-2018 заставил иностранцев признать провал западной пропаганды, которая продолжает эксплуатировать старые антироссийские клише.
5447 15 Июня 2018 11:16
СМИ Запада развеяли предрассудки: РФ опережает в развитии даже Европу
СМИ Запада развеяли предрассудки: РФ опережает в развитии даже Европу-
Загрузка...

Политики Запада в преддверии ЧМ-2018, который проходит в России, предпринимали многочисленные попытки дискредитировать РФ и проводимый ею Мундиаль, однако это им так и не удалось. В итоге все ухищрения западных пропагандистов разбились о то благодушие и гостеприимство, с которым столкнулись иностранные гости РФ.

Уже с момента начала российского чемпионата мира по футболу многие СМИ Запада были вынуждены признать несостоятельность тех домыслов о России, которыми иностранные политики пытались пугать фанатов из своих стран. Так, австрийское издание Der Standard было вынуждено опровергнуть провокационные слова английского МИДа Бориса Джонсона, сравнившего ЧМ-2018 в РФ с Олимпийскими играми 1936 года в Берлине. «Россия — не фашистское государство, там нет диктатуры», - откровенной заявил Феликс Яйтнер.

При этом иностранец отметил, что ряд городов России, вопреки культивируемым на Западе предрассудкам, значительно опережает в развитии даже некоторые столичные города Европы. «Москва и Санкт-Петербург не менее современные города, чем Вена. В плане «оцифровки» они, пожалуй, даже еще современнее», - заявил Яйтнер, указывая на те изменение в восприятии России, которые стали возможны благодаря проведению ЧМ-2018 в РФ. Помимо этого им было отмечено и то, что огромные российские просторы заставили его переосмыслить свои взгляды на российскую действительность: «Именно огромные размеры (страны) страны делают возможной свободу», - резюмировал австриец, говоря об ошибочности обвинений Запада в адрес россиян.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх