Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия разыгрывает «фактор PANAMAX» в борьбе за мировые рынки

В РФ начали использовать свой новый балтийский козырь для достижения преимущества перед своими конкурентами в Прибалтике.
2213 15 Июня 2018 12:07
Россия разыгрывает «фактор PANAMAX» в борьбе за мировые рынки
Россия разыгрывает «фактор PANAMAX» в борьбе за мировые рынки-
Загрузка...

Реализация перспективных российских портовых проектов начала приносить свои первые внушительные плоды. Так, согласно сообщению информпортала «PortNews», Россия теперь и в балтийском регионе начала разыгрывать «фактор PANAMAX» в борьбе за мировые рынки. По информации источника, АО «Морской торговый порт Усть-Луга» недавно продемонстрировал пример успешно приема и обработки большегрузных судов.

Если ранее конкуренты из портов Прибалтики имели в данном регионе преимущество, которое ими использовалось для того, чтобы отбирать у РФ часть грузов, поставляемых в рамках крупных международных контрактов, то сейчас Россия получила возможность дать им достойный ответ. Так, стало известно, что Балкер Good Hope Max почти за двое суток был принят и загружен 74 тыс. т экспортного энергетического угля, который направится через Балтийское море в турецкий порт Мармара.

«Этот судозаход показал готовность нашего порта принимать и с высокой производительностью обрабатывать большегрузные судна типоразмера Panamax», - по этому поводу приводит слова главы российской компании Евгения Савкина источник. При этом им было отмечено, что в ближайшее время в порту Усть-Луги ожидаются еще два PANAMAX. Данное обстоятельство становится яркой иллюстрацией того, что Россия не только приобрела новый «морской козырь» в транзитной войне с Прибалтикой, но и уже начала активно его использовать для окончательного отбора остатков грузопотока у своих конкурентов.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх