Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Артист Троицкий гораздо интереснее артиста Яшина»: эксперт о кандидатах на выборах мэра Москвы

Эксперт оценил шансы Сергея Паука Троицкого и Ильи Яшина на выборах мэра Москвы.
181 15 Июня 2018 13:16
«Артист Троицкий гораздо интереснее артиста Яшина»: эксперт о кандидатах на выборах мэра Москвы
«Артист Троицкий гораздо интереснее артиста Яшина»: эксперт о кандидатах на выборах мэра МосквыНевские Новости-Юлия Медведева
Загрузка...

Известный музыкант и лидер группы «Коррозия металла» Сергей Паук Троицкий подал документы на регистрацию в качестве кандидата на пост мэра Москвы. На выборы исполнитель пойдет в качестве самовыдвиженца. Для участия в выборах градоначальника столицы Троицкому необходимо заручиться поддержкой 36 тысяч избирателей. 

Стоит сказать, что для Паука выборы мэра Москвы – не первые, на которые он подает заявку. Так, можно вспомнить его попытку стать руководителем Химок в 2012 году. Шесть лет назад ему удалось набрать 2,46% голосов избирателей, а в 2013 на выборах в Жуковском он набрал 2,29% голосов. А летом того же года он попытал счастье на выборах мэра столицы, но не сумел предоставить необходимое число подписей.

Очевидно, что для самого Сергея Троицкого участие в выборах представляется возможностью показать себя, что говорится, пропиариться. Если говорить о других личностях, которые выдвинули свои кандидатуры на выборы, то стоит обратить внимание на актера Джигурду, назвавшего транспорт главной проблемой столицы, а также оппозиционера Илью Яшина.

Если говорить о последнем, то, его личность, мягко говоря, является весьма противоречивой, не вызывающей доверия. Если сравнивать его с тем же лидером «Коррозии металла» Пауком, то Троицкий показывает всем, что ходит на выборы исключительно ради пиара, однако Яшин, кроме пиара, пытается получить для себя некую финансовую выгоду.

Информационный портал «НьюИнформ» связался с известным политологом и журналистом Александром Асафов, который оценил шансы обоих кандидатов на выборы Москвы.

«Если сравнивать всех желающих стать такими странными кандидатами, как Герман Стерлигов, как Сергей Троицкий Паук, как Джигурда, который не смог подать документы в силу того, что он гражданин Украины и, конечно же, Илья Яшин. Все это показывает, что у нас еще для привлечения внимания к своей персоне сама возможность выдвижения используется как такой нативный пиар».

Касаемо Ильи Яшина наш собеседник отметил, что у оппозиционера есть амбиции, а выборы для него - это способ заработать дополнительные средства. Асафов поставил под сомнения все его предложения по городу, отметив, что мало кому они придутся по душе.

«Илья Яшин, который служит муниципальным депутатом, безусловно, имеет определенные амбиции, как ранее их имел Алексей Навальный и Дмитрий Гудков, но понятно, что для него это выражение личной политической позиции, ну и поправка своего финансового состояния, путем привлечения средств в рамках предвыборной кампании. Я не думаю, что его какие-то предложения могут быть интересны городу и, вспоминая кампанию Паука Сергея Троицкого, который избирался в Химках, его программа поражала свои задором, новизной, свежестью. Было понятно, что он никуда не изберется, но как часть шоу это воспринималось довольно интересно.

В данном случае артист Троицкий в своем амплуа, гораздо интереснее, чем артист Яшин. Шансы у них на реальную победу примерно одинаковые, но артист Троицкий  мне гораздо интереснее и я с удовольствием ознакомлюсь с его программой. Программа Яшина не интересна, потому что она банальна и не меняется из года в год».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх