Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал о необходимости новой пенсионной реформы в России

Правительство РФ прорабатывает вопрос повышения пенсионного возраста, учитывая все необходимые аспекты.
1510 15 Июня 2018 13:47
Эксперт рассказал о необходимости новой пенсионной реформы в России
Эксперт рассказал о необходимости новой пенсионной реформы в Россииadmizhma.ru-
Загрузка...

Накануне, 14 июня, правительство РФ организовало заседание, в рамках которого российский премьер Дмитрий Медведев выступил с предложением запустить поэтапное повышение пенсионного возраста. В ходе реализации этой задумки мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года.

Стоит отметить, что процесс реализации новой пенсионной реформы произойдет через довольно долгий срок. Добиться выхода на пенсию мужчин в 65 лет планируется к 2028 году. Для женщин изменения в законодательство будут внесены лишь в 2034 году.

Как уточнил Медведев, эти меры смогут предоставить возможность для индексации пенсии сверх уровня инфляции. Также сообщается, что благодаря этим изменениям в стране удастся добиться повышения уровня жизни среди пенсионеров. Уже имеются данные о том, что уровень пенсии в РФ ежегодно могут увеличивать на 1000 рублей.

Эксперт рассказал о необходимости новой пенсионной реформы в России

Премьер-министр добавил, что власти полностью осознают сложность ситуации. Глава правительства отметил, что кабмин досконально проработал инициативу по повышению пенсионного возраста, взвесив все «за» и «против». Также в этом вопросе были рассмотрены все имеющиеся варианты решения данной проблемы.

Необходимо учитывать, что текущие сроки выхода на пенсию были приняты в 50-х годах прошлого века, в связи с чем они не отвечают условиям современного общества. В РФ, как и во всем мире, значительно выросла продолжительность жизни, т.к. граждане разных стран намного дольше сохраняют активность за счет благоприятной системы здравоохранения и распространения идеи здорового образа жизни. Количество пенсионеров растет, в то время как количество работающих граждан не успевает прирастать с аналогичной скоростью.

Эксперт рассказал о необходимости новой пенсионной реформы в России

Как рассказал эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Сергей Простаков в интервью iReactor, такие же проблемы наблюдаются и странах Запада. Вдобавок к этому он указал на то, что в ходе проработки данной инициативы необходимо тщательно рассмотреть ряд аспектов данных изменений.

«Например, страны Запада уже достаточно давно попали в ситуацию, когда все больше «длинных денег» пенсионных фондов требуется направлять не в инвестиции, а на целевые выплаты, хотя если это будет продолжаться, произойдет крах многих финансовых институтов», — отметил эксперт.

Простаков, говоря о ситуации в РФ, заявил, что демографические проблемы осложняются давлением из-за рубежа на российскую систему финансов. Также он сообщил, что тема повышения пенсионного возраста, волнует большое количество граждан России.

Эксперт рассказал о необходимости новой пенсионной реформы в России

«Кроме того, следует учитывать и риски протестной активности, которая обязательно будет использована всеми оппозиционными силами, в том числе деструктивными», — считает Сергей Простаков.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что в большинстве развитых стран мира женщины и мужчины выходят на пенсию приблизительно в 65 лет. По данному вопросу власти должны принимать такие меры для того, чтобы снизить уровень дополнительной нагрузки на бюджет, начав улучшать условия жизни российский пенсионеров.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх