Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мощный удар по интересам США: РФ возьмет под контроль мировые грузопотоки

В РФ отмечается тенденция которая, грозит США потерей мирового лидерства. Американцам станет сложнее контролировать международные потоки.
5913 15 Июня 2018 14:06
Мощный удар по интересам США: РФ возьмет под контроль мировые грузопотоки
Мощный удар по интересам США: РФ возьмет под контроль мировые грузопотокиwikipedia.org-The Photographer CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В настоящее время можно наблюдать, как США прикладывает все усилия для сохранение возможности контролировать международную экономику. Подтверждением тому можно считать многочисленные санкции в отношении России, Ирана, Китая и даже заградительные пошлины, от которых страдают союзные американцам страны. Примечательно, что в данном отношении государства БРИКС уже выработали ряд мер, которые способны нанести мощный удар по интересам США.

Так, проект «Один пояс, один путь» фактически является изолированной от влияния США возможностью организовать единое всеевразийское экономическое пространство. Еще один проект транспортного коридора «Север-Юг» становится также инструментом для преодоления негативного влияния санкций США, поскольку РФ получит прямой выход на рынки Азии и Ближнего Востока, а те, в свою очередь, в ЕС и все это в обход американского присутствия.

В данном контексте стоит отметить, что в реализации обоих перспективных проектов играет важнейшую роль Россия, а именно ее каспийские порты, которые в итоге оказываются на пути следования сразу двух мощных мировых грузопотоков между Севером и Югом, а также Востоком и Западом. Стоит отметить, что уже сейчас можно заметить, как каспийские порты РФ становятся лидерами по росту объемов перевалки грузов, которые, согласно информации портала sudostroenie.info, демонстрируют просто поразительные показатели.

Так, по данным источника, лишь за пять месяцев 2018 года в каспийских порта Оля и Махачкала грузооборот вырос в 2 и 2,7 раза соответственно. Данное обстоятельство становится ярким примером успешно проведенной работы по реализации российской стороной каспийского транзитного потенциала, что в итоге позволяет РФ обеспечить эффективный контроль над мировыми грузопотоками.

Стоит отметить, что в перспективе данная тенденция обеспечит создание единого самодостаточного евроазиатского рынка, что со временем отодвинет бизнес США на периферию мировой экономики и ликвидирует сильное  американское влияние на целый ряд региональных рынков.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх