Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Латвия дошла до точки кипения: русофобам Риги грозит международный скандал

Политика Латвии в отношении нацменьшинств и их представителей, защищающих свои права, провоцирует громкий скандал.
1374 15 Июня 2018 16:21
Латвия дошла до точки кипения: русофобам Риги грозит международный скандал
Латвия дошла до точки кипения: русофобам Риги грозит международный скандалwikipedia.org-Fuseau CC-BY-SA-2.5
Загрузка...

Несмотря на все замечания международного сообщества в адрес властей Латвии, Рига продолжает упорно игнорировать права нацменьшинств, проживающих на территории их государства. Однако последние меры руководства этой страны грозят перенести противостояние с русскоязычным населением на новый уровень.

Так, согласно сообщению RT, нынешняя русофобия Риги сейчас буквально провоцирует международный скандал. По данным источника, арест активиста движения в защиту русских школ Александр Гапоненко полицией безопасности этой страны и содержание его до сих пор под стражей по обвинению в действиях против государства, вызвало мощную волну недовольства в стране, которая грозит выплеснуться на международную арену.

Это произвол Риги стал причиной того, что Латвия дошла до точки кипения. Русскоязычные активисты теперь обещают провести акции протеста сразу в 15 странах мира. «Мы требуем прекратить в Латвии преследования за инакомыслие и отпустить на свободу политического узника Александра Гапоненко!», - заявил руководитель Русского движения Латвии Руслан Панкратов.

В итоге  можно наблюдать, как русофобия Риги сейчас из-за попрания прав русскоязычного населения страны провоцирует крупный международный скандал. Если ранее жители Латвии пытались протестовать против произвола своих властей страны у себя дома, то сейчас можно наблюдать, как в итоге латвийцы вынуждены от отчаяния пытаться обратить внимание иностранной общественности на проблемы нацменьшинств в своем государстве более радикальными способами.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх