Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Очень хитрый ход Трампа»: эксперт о том, почему президент США назвал Крым российским

На саммите G7 президент США назвал Крымский полуостров частью России.
351 15 Июня 2018 16:20
«Очень хитрый ход Трампа»: эксперт о том, почему президент США назвал Крым российским
«Очень хитрый ход Трампа»: эксперт о том, почему президент США назвал Крым российскимtwitter.com-CENTCOM
Загрузка...

В минувший четверг, 14 июня, американское издание BuzzFeed News, ссылаясь на собственные источники, сообщило весьма интересную новость, которая неоднозначно была воспринята среди западных СМИ. Президент США Дональд Трамп в ходе саммита «Большой семерки» в канадском Квебеке заявил, что считает Крым частью России. 

Ближайшее окружение американского лидера, его помощники и пресс-секретарь никак не прокомментировала слова своего начальника, подчеркнув, что не присутствовала на мероприятии, когда Трамп мог бы такое сказать.

Необходимо отметить, что многие до сих пор не верят, что глава Белого дома мог пойти на такой шаг, якобы «предав» интересы Запада.

Корреспондент информационного портала «НьюИнформ» обратился к политическому аналитику и представителю Регионального союза коммунистов Санкт-Петербурга Владимиру Соловейчику с просьбой объяснить, по какой причине Трамп сделал такое заявление.

«Трамп вообще человек очень эксцентричный. При всем при том, что он не дурак, и что он очень четко отслеживает и реализует на практике классовые интересы американской буржуазии, элиты по созданию новых рабочих мест, по расширению американской промышленности на американской территории, защите ее экспортно-импортных интересов в торговых войнах. Очевидно, что таких вот пустых оговорок у него при всей его эксцентричности не бывает».

Эксперт отмечает, что на саммите G7 Дональду Трампу было необходимо уесть представителей Евросоюза, с которыми у него торговая война.

«Как их можно уесть? Очень просто – подвергнуть критике брюссельских евробюрократов по Крыму, но сделать это с совершенно не обязывающей с юридической точки зрения формы. Поэтому он избрал очень удачный метод: с одной стороны, он вставил шпильку Меркель и прочим хозяевам ЕС, но, с другой стороны, его заявление не обязывает власти Соединенных Штатов вносить какие-либо поправки в американскую внешнеполитическую доктрину, принимать через конгресс какие-либо законы. Т.е. вроде как и дело сделано, и никаких последствий».

Владимир Соловейчик считает, что на встрече с лидерами «Большой семерки» Трамп повел себя в свойственной себе манере.

«Очень хитрый с точки зрения дипломатии ход, типичный для Трампа. А если после этого заявления в каких-то американских избирательных округах, а мы знаем, что в Америке в ноябре промежуточные выборы, и во многих регионах США достаточно влиятельная миграция с точки зрения электоральных процессов, для кандидатов Республиканской партии в связи с этим вдруг начнутся проблемы, то они всегда могут сказать, что это было личное мнение Трампа: он у нас такой оригинальный человек».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх