Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подготовка к серийному выпуску: в России взялись за авиадвигатели «Ритм»

Новый отечественный авиадвигатель может стать основой целой линейки силовых агрегатов для отечественного авиапрома.
6747 15 Июня 2018 17:06
Подготовка к серийному выпуску: в России взялись за авиадвигатели «Ритм»
Подготовка к серийному выпуску: в России взялись за авиадвигатели «Ритм»38.mchs.gov.ru-Главное управление МЧС России по Иркутской области
Загрузка...

Сейчас можно наблюдать, как серьезно в России взялись за авиадвигатели «Ритм». Так, согласно сообщению информпортала «АвиаПорт», на «Истринском экспериментально-механическом заводе» (ИЭМЗ) приступили к выпуску новой партии опытных образцов своих силовых агрегатов мощностью 200 л.с. Глава ИЭМЗ Юрий Баженов в интервью порталу пояснил, что если предыдущие агрегаты их производства лишь проходили обкатку на стендах, то уже следующую партию заказчики готовятся устанавливать непосредственно на вертолеты для проведения дальнейшего испытания их летных характеристик.

Примечательно, что производитель в настоящий момент, по сообщению источника, не только проводит подготовку к серийному выпуску, которая почти завершена, но и в инициативном порядке рассматривает возможность расширения линейки авиадвигателей «Ритм». Так, на ИЭМЗ рассматривают возможности выпуска аналогичных поршневых силовых агрегатов с мощностью не только в 200 л.с., но и 4,5 л.с., а также 20 л.с.

Помимо этого на российском предприятии указали на перспективу выпуска более серьезной продукции, если в таковой возникнет потребность заказчика. «Возобновление работ по двигателю на 400 л.с. ожидается тогда, когда в этом возникнет потребность у разработчика», - заявил Баженов, указывая на то, что уже существует эскизный проект данного агрегата, однако значительные затраты средств и времени вынуждают российское предприятие приостановить по нему дальнейшую работу до тех пор, пока на рынке не возникнет соответствующий запрос.

Также источником отмечается, что работы по производству относительно маломощных авиадвигателей ведется на ИЭМЗ «на собственные средства в инициативном порядке».

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх