Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Отрезать от суши»: украинский генерал предложил сделать из Крыма остров

По несуществующему каналу должны проходить высокотоннажные корабли, а его ширина составит около 100 метров.
360 15 Июня 2018 17:41
«Отрезать от суши»: украинский генерал предложил сделать из Крыма остров
«Отрезать от суши»: украинский генерал предложил сделать из Крыма островfacebook.com-Инфоцентр Крымский мост
Загрузка...

Экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Анатолий Лопата заявил, что Киев должен превратить Крым в остров, выкопав канал на границе. Об этом свидетельствует заявление генерала в рамках интервью для прессы.

По его словам, идея «отрезать» полуостров от суши ему нравится. Лопата также отметил, что таким образом Украина «может выйти с совершенно другой стороны».

Предложение о превращении Крыма в остров, как считает военачальник, позволит бороться с «доминирование» России в акватории крымских вод. Он утверждает, что по несуществующему в данный момент каналу должны проходить любые корабли высокого тоннажа, а его ширина должна составить не менее 100 метров ширину.

Лопата уверен, что реализация его идеи даст Киеву не только доступ к выходу в море, но и подведет по контроль украинских властей территорию «то Мариуполя и дальше».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх