Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сообщение СМИ США о «русском Крыме» застало Киев врасплох

Сообщение американских СМИ о признании лидером США Крымского полуострова российской территорией поставило Киев в сложное положение.
1097 15 Июня 2018 17:46
Сообщение СМИ США о «русском Крыме» застало Киев врасплох
Сообщение СМИ США о «русском Крыме» застало Киев врасплохkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

После того, как в СМИ США появилась провокационная новость о признании американским президентом Дональдом Трампом Крымского полуострова российской территорией, данная тема получила широкое обсуждение в мировом информационном пространстве. В итоге сообщение американского интернет-издания BuzzFeed News о том, что глава Белого дома во время проведения G7 признал Крым российским из-за того, что его жители «говорят по-русски», поставило в сложное положение украинские власти.

Так, согласно сообщению информпортала «Русская Весна», сообщение американских СМИ застало Киев врасплох и заставило продемонстрировать «прекрасный пример «политики страуса». В издании обратили внимание на то, что представитель украинского МИДа Марьяна Беца полностью отказалась каким-либо образом комментировать даже возможность признания американским президентом Крыма российским.

«Мы не будем реагировать», - озадаченно заявила Беца. В свою очередь, она пояснила, что в МИДе отказываются реагировать на подобные «сплетни», чем фактически поставили вопрос о претензиях Киева на Крым под сомнение, не став отстаивать позицию киевских властей. В дополнение к этому представитель украинского дипведомства решила выйти из затруднительного положения, сославшись на тот факт, что в самом Белом доме до сих пор официально так и не подтвердили данную информацию.

В итоге такое поведение Бецы, решившей уйти подобным образом от неудобного для Киева вопроса, было охарактеризовано в издании, как «политика страуса».

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх