Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Washington Times раскритиковала спецпрокурора США Роберта Мюллера

Решение комиссии Мюллера по делу о «вмешательстве РФ» является беспрецедентным в своей незаконности.
176 15 Июня 2018 18:13
Washington Times раскритиковала спецпрокурора США Роберта Мюллера
Washington Times раскритиковала спецпрокурора США Роберта Мюллераwikipedia.org-The White House
Загрузка...

Американская газета The Washington Times выпустила очередной материал, в котором раскритиковала деятельность Роберта Мюллера на посту спецпрокурора министерства юстиции США, который ведет расследование о «вмешательстве» РФ в выборы американского президента.

Как сообщает «Федеральное агентство новостей», причиной для такой публикации стала попытка Мюллера скрыть материалы расследования от ответчика, которым в данном случае является ООО «Конкорд менеджемент и консалтинг», возглавляемые российским предпринимателем Евгением Пригожиным.

Доказательная база не находится под грифом «секретно», а в качестве доказательств своих действий Мюллер лишь смог сослаться решения, вынесенные по делам «Усама бен Ладен», «Американец-талибанец»* («Талибан»* - организация запрещена на территории РФ), и «Двадцатый участник терактов 11 сентября 2001 года».

Адвокаты утверждают, что действия американского спецпрокурора являются, не иначе как «базаром хитроумия». В то же время член-корреспондент Академии военных наук (АВН), специалист по США и политолог Сергей Судаков отмечает, что Роберт Мюллер преследует исключительно политические цели, который не имеют никакого отношения к законности и праву.

Эксперт подчеркнул, что расследование спецпрокурора движется к своему логическому завершению, а средства, затраченные на Мюллера и его комиссию, находятся под строгой отчетностью, что заставляет американца сильно нервничать.

Судаков напомнил, что Мюллера неоднократно подвергали резкой критике, в том числе и президент США Дональд Трамп. При этом его решение в отношении «Конкорда» является не только незаконным, но и беспрецедентным по уровню своей незаконности. 


*Организация запрещена на территории РФ

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх