Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские СМИ рассказали о «дорогом меню санкций» для России

Бывший глава МИД Украины предложил неординарный способ разрешения кризиса в российско-украинских отношениях.
297 15 Июня 2018 20:14
Украинские СМИ рассказали о «дорогом меню санкций» для России
Украинские СМИ рассказали о «дорогом меню санкций» для Россииpresident.gov.ua-Администрация президента Украины
Загрузка...

В настоящее время основная часть политической элиты Украины уже успела осознать, что тема украинского кризиса для Запада фактически перестала быть главным инструментом в противоборстве с Россией. Данное положение дел вызывает желание украинской стороны найти способ для возвращения фокуса политического внимания к своей проблеме, даже путем жестких провокаций.

В данном контексте примечательно интервью бывшего главы МИД Украины Владимир Огрызко, который, по сообщению «ПолитНавигатора», сообщил украинским СМИ о своем оригинальном плане действия в отношении России. Так, им было отмечено, что Киеву пытаться противостоять России бессмысленно. По его мнению, украинским властям намного проще заставить Запад поверить в то, что в рамках развития украинского кризиса «речь идёт об угрозе его существования».

При этом бывший дипломат указал на то, что в итоге Киеву совместно с Западом «нужно вынудить Москву делать так, как нужно всем остальным». Достижение же данной цели Огрызко увидел в выставлении перед российским руководством «такого меню санкций, которое ему очень дорого обойдётся». Примечательно, что одновременно с создание политической антироссийской коалиции с западными державами украинский эксперт полностью отрицает возможность использования Минского, Нормандского, или какого-либо иного формата урегулирования украинского кризиса с российской стороной, фактически стремясь к ультимативной форме общения с Москвой.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх