Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия избавилась от половины американских бондов

Российская Федерация опустилась в рейтинге государств-держателей этих бумаг с 16-й строки на 22-ю.
2475 16 Июня 2018 0:05
Россия избавилась от половины американских бондов
Россия избавилась от половины американских бондовwikipedia.org-MohitSingh CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Россия в апреле сократила свои вложения в казначейские бумаги Соединенных Штатов на сумму, равную 47,5 миллиардам долларов, установив отметку на показателе в 48,7 миллардов. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные, которые были опубликованы на сайте американского министерства финансов.

Российская Федерация в рейтинге государств-держателей этих бумаг опустилась с 16-й позиции на 22-ю. Лидером по-прежнему является Китайская Народная Республика, которая владеет бондами на сумму в 1,18 триллиона долларов. Вторую позицию занимает Япония, владеющая казначейскими бумагами на общую сумму в 1,03 триллиона долларов.

Стоит отметить, что бонды являют собой долговые обязательства или облигации, выпускаемые государственным казначейством того или иного государства и используемые странами-держателями в качестве покупательного или платежного средства.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх