Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп назвал главу Еврокомиссии Юнкера «жестоким убийцей»

Атмосфера на саммите «большой семерки» была напряженной, в основном из-за резких высказываний Трампа.
183 16 Июня 2018 4:06
Трамп назвал главу Еврокомиссии Юнкера «жестоким убийцей»
Трамп назвал главу Еврокомиссии Юнкера «жестоким убийцей»Global Look Press-Terence TanMCI ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Американский президент Дональд Трамп в ходе саммита «большой семерки» в Канаде назвал главу Европейской комиссии «жестоким убийцей», передает газета «Известия» со ссылкой на информацию The Wall Street Journal. По информации издания, атмосфера на встрече была напряженной, по большей части, из-за резких высказываний главы Белого дома.

Причиной критики Юнкера от американского лидера стали штрафы, наложенные Брюсселем на технологические компании Соединенных Штатов. Также Трампа вывело из себя то, что переговоры по торговле Вашингтон обязан вести через Еврокомиссию, а не напрямую с Берлином или Парижем.

WSJ со ссылкой на дипломатов из Европы, присутствовавших на саммите, отмечает, что в настроении лидеров G7 наблюдалось разочарование из-за несогласия Трампа с ними по многим вопросам. Так, к примеру, глава Белого дома остался непреклонен в вопросе своей позиции по тарифам на импорт товаров, охране окружающей среды или по вопросу иммиграции.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх