Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Токио не исключили создания фонда для финансирования денуклеаризации КНДР

По итогам встречи президента США и лидера КНДР в Сингапуре стороны договорились, что Пхеньян пойдет по пути денуклеаризации.
153 16 Июня 2018 6:41
В Токио не исключили создания фонда для финансирования денуклеаризации КНДР
В Токио не исключили создания фонда для финансирования денуклеаризации КНДРkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает, что нельзя исключать создания международного фонда для финансовой поддержки полного отказа Пхеньяна от ядерного оружия, сообщает информагентство Киодо в субботу, 16 июня.

В сообщении поясняется, что глава японского правительства упомянул возможность создания некоей структуры, через которую международное сообщество могло бы осуществлять финансирование полной денуклеаризации Корейского полуострова.

По итогам встречи американского президента Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапуре стороны договорились о том, что Вашингтон предоставит Пхеньяну гарантии безопасности, а Северная Корея, в свою очередь, будет двигаться в сторону полной денуклеаризации региона.

Во вторник, 12 июня, Трамп сообщил о том, что вероятное соглашение с КНДР по ядерной проблеме не будет «мягче», чем аналогичная сделка с Ираном.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх