Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российская «Победа» в Прибалтике: РФ грозит хитрой экспансией на рынках ЕС

На фоне санкционного противостояния РФ и Запада российский бизнес проникает на рынки Евросоюза.
3554 16 Июня 2018 11:47
Российская «Победа» в Прибалтике: РФ грозит хитрой экспансией на рынках ЕС
Российская «Победа» в Прибалтике: РФ грозит хитрой экспансией на рынках ЕСpixabay.comPD-
Загрузка...

В последнее время в отношениях стран Прибалтики и России можно наблюдать весьма жесткое противостояние, однако для российской кондитерской фабрики «Победа» это обстоятельство не стало преградой в реализации своих планов. Так, согласно сообщению информпортала Vesti.lv, благодаря реализации очередных российских бизнес проектов в Латвии, РФ грозит конкурентам хитрой экспансией на рынках ЕС.

По данным СМИ крупнейшая шоколадная фабрика России выбрала латвийский Вентспилс для начала захвата европейских рынков. Так, в интервью изданию совладелец «Победы» Виталий Муравьев рассказал, что место нового производства выбиралось крайне тщательно. При этом учитывалось и расположение портовой инфраструктуры и наличие в регионе необходимого количества специалистов. Однако решающим фактором в ставке на Прибалтику стало то обстоятельство, что размещение производственных мощностей в этом регионе ЕС позволяет отечественному бизнесу беспошлинно торговать на всех рынках Евросоюза.

Источником также отмечается, что в данном отношении российская «Победа» использует Прибалтику лишь в качестве плацдарма для распространения своей продукции на перспективные рынки целого ряда европейских государств. «Это позволяет компании сэкономить до 7% расходов, связанных с экспортом», - отметил источник. Одновременно с этим отмечается, что мощность вентспилсской фабрики достигает 1080 тонн шоколадной продукции в год.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх