Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Назначение Суркова: Украина и Донбасс наготове

Кадровые назначения в российском руководстве сильно озаботили украинские СМИ, которые усмотрели в них скрытый посыл.
3290 16 Июня 2018 12:23
Назначение Суркова: Украина и Донбасс наготове
Назначение Суркова: Украина и Донбасс наготовеwikipedia.org-Government.ru CC BY 4.0
Загрузка...

В украинских СМИ продолжаю уделять большое внимание процессу урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Так, согласно сообщению информпортала ИноСМИ.ru, в издании «Главред» решили обратить внимание на то, что российский президент Владимир Путин в очередной раз назначил своим помощником Владислава Суркова, а также снова закрепил за ним решение вопроса по урегулирования украинского конфликта.

В данном контексте примечательно, что украинские журналисты решили акцентировать свое внимание не на самом назначении, а на той задержке, которая при этом наблюдалась. В итоге автор материала Тарас Чорновил заявил, что данных момент, по его мнению, может свидетельствовать о неуверенности Путина в одобрении переназначения Суркова. Однако, по его мнению, изменение политической конъюнктуры и изменение расклада пророссийских сил в Европе позволили в итоге вновь одобрить кандидатуру нынешнего переговорщика по Донбассу.

«Путин долго сомневался, как поступить, но сейчас он определился — он вновь будет вести жесткую, брутальную политику», - заявил Чорновил, комментируя данное решение российского лидера. При этом автор утверждает, что это обстоятельство должно послужить причиной для того, чтобы Украина и Донбасс были наготове и ожидали нового витка напряженных переговоров Волкера и Суркова, которые при нынешнем раскладе пророссийских сил в Европе могут приобрести совершенно неожиданный оборот.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх