Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция назвала «Евровидение-2018» политизированным конкурсом

Премьер Турции считает, что результаты конкурса были подтасованы, а победителем должна была стать другая исполнительница.
188 16 Июня 2018 14:06
Турция назвала «Евровидение-2018» политизированным конкурсом
Турция назвала «Евровидение-2018» политизированным конкурсомPr Scr youtube.com-Eurovision Song Contest
Загрузка...

Турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым раскритиковал прошедший в Португалии популярный песенный конкурс «Евровидение». По его словам, музыкальный конкурс в 2018 году принял идеологическую форму и был очень политизированным, а его результаты подтасованы. 

Йылдырым уверен, что если бы не эта ситуация, израильская исполнительница не победила бы в Лиссабоне, а Израиль не получил бы возможности провести конкурс у себя в стране. Глава правительства Турции отметил, что представительница еврейского государства выступила очень слабо, однако это не помешало ей стать победительницей. Он считает, что представители этого государства просто не умеют петь.

Ситуация с Иерусалимом, где хотят провести «Евровидение-2019»,  по мнению турка, отрицательно скажется на обстановке в регионе и только усилит религиозную напряженность.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх