Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неудобная правда Пентагона: американские «Черные ястребы» уступают Ми-17 России

Решение Афганистана сменить российские Ми-17 на американские UH-60 создало целый ряд нерешаемых проблем.
1037 16 Июня 2018 14:23
Неудобная правда Пентагона: американские «Черные ястребы» уступают Ми-17 России
Неудобная правда Пентагона: американские «Черные ястребы» уступают Ми-17 Россииsdelanounas.ru-
Загрузка...

Решение Вооруженных сил Афганистана поменять российские вертолеты Ми-17 на американские UH-60 Black Hawk создало целый ряд проблем, которые страна не в силах решить. Такая информация появилась на страницах доклада генинспектора военного ведомства США, передает ресурс Drive. 

Так, например, американские «Черные ястребы» во многом проигрывают русским «мишкам» в вопросе грузоподъемности. Для доставки из одного пункта в другой большого груза Афганистану необходимо привлечь сразу два UH-60, тогда как раньше можно было воспользоваться одним Ми-17.

Недостаток также проявляется и в том, что «американцы» не могут летать на больших расстояниях, поэтому их нельзя применять для операций в отдаленных районах государства. Что же касается российских винтокрылых машин, то они прекрасно справлялись со своими задачами.

Опубликованный материал говорит о том, что у Афганистана возникли некоторые проблемы. И появились именно из-за США, ведь именно они стали инициатором смены парка вертолетов.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх