• 01 августа 2021
Эксперт оценил украинский план Лопаты по отсечению Крыма каналом
most.life / Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Украинская сторона продолжает в своем бессилии пытаться как можно больше навредить жителям российского Крымского полуострова. На этот раз в данном контексте на общем фоне смог выделиться экс-руководитель Генштаба ВСУ Анатолий Лопата, который предложил превратить Крым из полуострова в остров, прокопав широкий и глубокий канал вдоль границы с новыми регионами РФ.

В свою очередь, по данным «РИА Новости» российский политолог Иван Мезюхо в интервью радио Sputnik оценил степень опасности подобного нового антироссийского украинского плана. Эксперт отметил, что данное предложение является уже не первым среди аналогичных «фантастических проектов» Киева по ограждению от России.

«Разумеется, серьезно воспринимать такие проекты невозможно – никакого рва вдоль границы, конечно же, не будет», - категорично заявил Мезюхо. В подтверждение своих слов политолог указал на то, что украинское руководство загнало свою страну в такое положение, что у нее сейчас для реализации подобных фантазий нет «ни денег, ни технических возможностей».

Вернуться назад