Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти решают транспортную проблему: как изменилась Москва за последние годы

Практически каждый москвич и гость столицы уже оценил градостроительные изменения.
215 16 Июня 2018 18:04
Власти решают транспортную проблему: как изменилась Москва за последние годы
Власти решают транспортную проблему: как изменилась Москва за последние годыwikipedia.org-A.Savin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В настоящее время Москва – это не только столица Российской Федерации, но и один из самых развивающих городов всего мира. Особенно это стало заметно в последние годы, когда власти стали делать жизнь москвичей и гостей столицы комфортнее и удобнее. Результаты этой кропотливой работы налицо: практически каждый россиянин уже оценил градостроительные изменения, вспомнил, как все было раньше, и что стало сейчас.  

Грамотная политика нынешних властей, которые перенимают удачный опыт других крупных городов и придумывают новые решения разнообразных проблем, изменила город в лучшую сторону.

Информационный портал «НьюИнформ» решил разобраться, какие транспортные изменения произошли в Москве за последние годы. Разобраться в этом вопросе помог политолог, публицист, председатель АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства, а также житель столицы Юрий Самонкин.  

Очевидно, что в таком крупном городе сильно преобразился метрополитен, ведь практически каждый второй житель столицы пользуется им. За последние годы Москва получила более 50 станций, а сама протяженность подземки возросла приблизительно на треть.

Нельзя не упомянуть и запущенное осенью 2016 года Московское центральное кольцо протяженностью 54 километра. МЦК заметно упростило жизнь всем москвичам, ведь загруженность отдельных линий и станций серьезно сократилось, а пассажиры стали меньше тратить время пути.

В планах московских властей есть еще один важный проект – Третий пересадочный контур (ТПК), который станет, по сути, вторым кольцом метрополитена столицы. Известно, что оно будет полностью замкнуто уже к 2020 году.

Изменения метрополитена столицы имеют исключительно положительные моменты, ведь все работы идут исключительно для того, что каждый пассажир чувствовал комфорт и имел доступность к любой точке города.

Власти решают транспортную проблему: как изменилась Москва за последние годы

Собеседник «НьюИнформа» согласился с тем, что московский метрополитен сейчас очень сильно преобразился, отметив при этом несколько немаловажных моментов.

«Во-первых, появился новый персонал работников метрополитена, которые свободно говорят на английском. Во-вторых, это дополнительные люди, которые занимаются вопросами безопасности помимо столичного МВД. В-третьих, это появление станций, реконструкция станций, которые находились в аварийном состоянии, открытие средств расширения веток метро с открытием новых станций, тоже очень важный момент. Далее, это превращение и модернизация поездов внутри московского метрополитена в новый цифровой формат. Имеется ввиду: поезда нового производства – не советского образца, которые когда-то ездили, билборды, которые появились на станциях метро и внутри поездов».

Вместе с этим Юрий Самонкин указал на то, что вагоны серьезно изменились, появился новый формат, т.е. сейчас можно увидеть поезда с тематикой культуры России, истории страны.

«Это как бы мини-музей внутри Москвы. Поэтому, безусловно, эти инновации привлекают туристов, и сейчас очень много людей, которые приехали из других стран на чемпионат мира, просто удивляются и задают вопрос: «А метрополитен у вас средство передвижения или музей?». А мы им отвечаем, что это не самые наши лучшие станции, есть и лучше и новее. Безусловно, эти факторы: реконструкция внешнего комплекса метрополитена – на входе и выходе из метро – тоже постоянно наблюдаем. Модернизация метрополитена идет полным ходом».

Все это делается исключительно для жителей столицы и ее гостей.

Власти решают транспортную проблему: как изменилась Москва за последние годы

Стоит сказать, что власти города также потратили немало сил, чтобы облегчить жизнь московским автомобилистам. Здесь нужно сказать о сотнях километрах новых дорог, развязках, отмечает эксперт. Вместе с этим видно и уменьшение количества пробок в городе.

«Открытие новых развязок, снижение в некоторых районах, на мое удивление, нагруженности касательно пробок, т.е. их видно очень мало. Но, к сожалению, тенденция с пробками еще сохраняется: например, по Симферопольскому шоссе, когда едешь из области, это видно, но там тоже идет очень активное строительство развязок. Значит, в ближайшее время там будет снижен поток нагрузки машин», - отмечает Юрий Самонкин.

Эксперт также подчеркнул и модернизацию железнодорожных путей, появление новых электричек пригородного движения, а также реконструкцию основных вокзалов столицы.

Подводя итог, можно сказать, что власти Москвы действительно проделали колоссальную работу в решении транспортной проблемы, результатами которой довольны не только жители, но и гости столицы.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх