Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

За кулисами G7: Европа встревожена нападками США

Мировые лидеры, ранее выражавшие лояльность США, серьезно озабочены политическим поведением американского президента.
386 16 Июня 2018 19:12
За кулисами G7: Европа встревожена нападками США
За кулисами G7: Европа встревожена нападками СШАGlobal Look Press-Jesco Denzel dpa
Загрузка...

В последнее время в СМИ начинают просачиваться новые тревожные подробности процесса проведения саммита G7, который получил неожиданное завершение после того, как американские президент отказался ставить подпись под совместным заявлением. Так, в известном СМИ США The Wall Street Journal, согласно сообщению информпортала «ИноСМИ.RU», была опубликована очередная порция тревожных данных о поведении главы ведущей миррой державы, из-за действий которого сейчас наблюдается раскол в ранее единой коалиции Запада.

Автор материала Эмре Пекер особо отметил, что по итогам данного международного мероприятия лидеры стран оказались «встревожены тем, что не смогли переубедить президента США Дональда Трампа по основным вопросам». Также им было указано на то, что американский лидер крайне агрессивно реагировал на претензии представителей ЕС в адрес нынешней политики Белого дома и пытался выставить американскую сторону жертвой. Указывая на отдельные «несправедливые» моменты в действиях европейцев.

В свою очередь, такие нападки Трампа в адрес европейских держав стали сильным поводом для тревоги со стороны глав государств ЕС, которые, согласно данным источника, сейчас даже предпринимают меры для организации единого с китайской стороной фронта по защите национальных интересов от новой дискриминационной политики Вашингтона.

В итоге, по сообщению The Wall Street Journal, ссылающегося на свои источники, обстановка за кулисами G7 настолько сильно накалилась, что Трампу пришлось приложить немало усилий для того, чтобы скрыть свою озабоченность по поводу той «изоляции», в которой он оказался при обсуждении острых вопросов с лидерами ЕС.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх