Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ: Посол США в Оттаве получила письмо с белым порошком

Письмо на имя американского посла пришло в дипломатическое представительство США в четверг, 14 июня.
119 17 Июня 2018 0:41
СМИ: Посол США в Оттаве получила письмо с белым порошком
СМИ: Посол США в Оттаве получила письмо с белым порошкомpixabay.comPD-
Загрузка...

Посол Соединенных Штатов в Канаде Келли Крафт получила письмо с белым порошком и угрозами, передает РИА Новости со ссылкой на канадский телеканал CTV.

Отмечается, что письмо на имя Крафт было доставлено в американское посольство в четверг, 14 июня. Экспертиза показала, что порошок, содержавшийся в конверте, не представляет собой опасности. Помимо этого, в письме неизвестный посылал угрозы убить посла, если она не покинет занимаемую должность. Послание также содержало угрозы в адрес главы Белого дома Дональда Трампа.

Как отмечает канадская телевизионная компания, правоохранители Оттавы и их американские коллеги в настоящее время проводят расследование по факту инцидента.

Разногласия между Вашингтоном и Оттавой обострились в последние недели, когда американский лидер Дональд Трамп включил Канаду в список стран, против которых введены пошлины на ввоз стали и алюминия. Кроме того, застопорились переговоры между Вашингтоном, Оттавой и Мехико по актуализации зоны свободной торговли НАФТА, на которой настаивает глава Белого дома.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх