Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вашингтон предъявил Пхеньяну требования по денуклеаризации

США понимают под «полной денуклеаризацией» ликвидацию ядерного и других видов оружия массового уничтожения и всех сопутствующих объектов.
186 17 Июня 2018 6:23
Вашингтон предъявил Пхеньяну требования по денуклеаризации
Вашингтон предъявил Пхеньяну требования по денуклеаризацииtwitter.com-konotaromp
Загрузка...

Министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил, что Вашингтон предъявил Пхеньяну требования по 47 пунктам для полной денуклеаризации, сообщает РИА Новости.

По словам министра, Госсекретарь США Майк Помпео в ходе своего визита в КНДР сообщил местным властям, что Вашингтон под понятием «полной денуклеаризации» понимает ликвидацию всего ядерного и других видов оружия массового уничтожения  и всех сопутствующих объектов.

При этом отмечается, что факт ликвидации вооружения должен быть проверен международными специалистами. Коно подчеркнул, что в связи с этим Пхеньяну были представлены требования по 47 позициям договоренности.

В случае, если требования Соединенных Штатов выполнены не будут, то и санкции в отношении Северной Кореи сняты не будут, заключил глава японского внешнеполитического ведомства.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх